기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기22.12.25

회사에 출근하기 싫은게 월요병 같은데 어떻게 해결가능한지 아시는분

너무 회사에 가기 싫고 귀찮은게 월요병같은데 치료방법 있을지 아시는분 제게 알려주세요

몇일전부터 그러는데 회사를 이직하는게 나을지

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 회사에 출근하고 싶은 이유를 만들어보시는 것이 좋을 것 같습니다. 회사 동료 사람들과 친하게 지내서 즐거운 분위기로 만들어보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    일이 손에 잘 안잡히시나봐요.

    그래도 대출금있음 그런거보면서 마음을 다져보세요. 그걸로 버팁니다 저는요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    회사에 친한 동료 몇을 만들어보세요. 그러면 휴일도 편하게 쉬고 출근시 출근이 기다려집니다 동료들과 쉬느날 머하고 지냈는지 안부 묻고 그러면 회사생활이 즐거워질겁니다^^

  • 안녕하세요. 새침한퓨마54입니다.

    회사에서 동료들과 즐거운 시간을 보내기위해 노력해 보세요. 제 경우에는 가장 가까이 있는 동료와 커피 함께 먹으며 주변 동료들과 자주 이야기하고 즐겁게 시간보내려고 노력하고 있습니다. 힘 내세요.