밝은땅돼지257
밝은땅돼지25723.12.08

술과 밥을 먹을때 계산은 어떻게 ?

4명이 밥을 먹었어요

n분의 1계산입니다.

술먹는 애가 난 술 안먹었으니 두병이니까 난 만원 뺀다 고 합니다. 음 이렇게 계산해서 분쟁이 생겼습니다.

이게 정상인건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    친구들의 성향에 따라 다르겠네요 잘이야기해보시고 술을 먹지않는 친구들은 덜내게 해주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개인마다 그리고 모임에 따라 성격이 다를수는 있지만 정확한 것은 질문자님이 말씀하시는 방식이 정확하기는 하겠지만 그것보다는 보통 전체 금액을 나누는게 일반적으로 알고 있고 저도 술 안먹지만 그렇게 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    지인들과 술과 밥을 먹으면서 술을 안먹는 사람이 있다면 처음에 나는 술 안먹으니까 술 값을 빼주라는 이야기가 있고 다른 사람들이 동의나 공감을 했다면 빼는 것이 맞지만 다 계산하고 나중에 정산 과정에서 일방적으로 빼는 것은 옳지 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 시골뜨기입니다.

    술을 안먹으면 술값을 안내는게 맞죠 저희 친구들은 술 안먹으면 술값 안내게하는데 당연히 그게 맞는거 아닌가요..?