기타 고민상담고민상담
유망한오랑우탄61
유망한오랑우탄6123.05.25

27살 여자친구는 결혼을 저랑 생각할까요?

안녕하세요 고민이 있어 올립니다. 지금 여자친구가 27살인데 저랑 결혼생각이 있을까요? 저는 5년정도 뒤나 돼야 할 생각이 잇는데 미리 말해야되는지 고민이됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 5년 뒤에 결혼할지 금방또 생각해서 결혼할지는 모르겠으나 서로 마음만 변하지 않는다면 가능하겠죠

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    여자친구분의 생각이 어떤지 물어봐야 알수있겠죠? 그 답은 여자친구외에는 모르지싶은데 배우자로서 확실한 믿음을 준다면 하자고 하지 않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    사람마다 상황마다 다르기 때문에 딱 잘라 말할수는 없겠네요.

    5년 이란 시간은 충분히 긴 시간이기 때문에 몇번이고 생각이 달라질 수 있다고 봅니다.

    마음이 확실히 정해지셨으면 차근차근 대화해 나가면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    결혼은 자연스럽게하는거에요. 결혼생각없다고 미리 말해서 괜히 긁어부스럼만들고 사이틀어져서 생각에도 없던 이별을 하고..

    결혼생각은 없다가도 생기고 있다가도 사라질 수 있어요.

    아예 비혼주의자가 아니라면 굳이 말을 할 필요는 없을 것 같네요^^