청소생활
비비빙
비비빙23.02.14

청소기 필터는 일회용인가요?? 청소기는 필터만 청소하면되나요?

청소기 필터는 일회용인가요? 물로 행궈도 되는지 궁금합니다 청소기는 필터만 청소하면되는지도 궁금합니다 아시면 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 청소기마다 교체하는 필터가 있고 물세척후에 다시 사용할수 있는 필터도 있습니다. 사용방법에 따라 적절하게 다시 쓰시거나 교체하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    청소기 필터는 일회용은 아니고 물로 세척하면서 사용가능한 반영구적입니다. 다만 반영구적이기 때문에 사용을 오래함에 따라 필터역할이 점점 안될수도 있는데 그때 새것으로 교체하시면 됩니다. 청소기는 기본적으로 필터만 주기적으로 청소해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    청소기 필터는 제품마다 다릅니다.

    그래도 대부분 공통적인 것은 종이재질의 필터는 교환방식이고 헝겊재질의 필터는 물세척 후 재사용하는 방식 입니다.

    청소기는 먼지통도 주기적으로 물세척해주셔야 합니다.

    먼지만 비우면 세균이 번식 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    아닙니다.

    교체용 필터가 있고 세척용 필터가 각각 들어가 있습니다.

    설명서를 보시면 청소기를 분해했을 때

    교체용 필터는 교체해주고

    세척용 필터는 먼지를 버리고 물에 씻은 후 말려주면 됩니다.

    그리고 본체의 경우 물티슈로 닦으시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    저는 물로 깨끗이 씻어서 다시 쓰곤하는데, 작은 미세먼지들이 켜켜이 껴있어서 도저히 그냥은 못쓰겠더라구요. 물로 세척후 말리니 괜찮아져서 다시 쓰고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    저는 개인적으로 청소기 가동후 필터 분리해서 세척을 합니다. 그리고 잘 말려서 몇번더

    사용을 합니다. 흡입력이 조금 약해지면 그때 새것으로 교체합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    필터 청소하면됩니다만 청소기마다 필터 종류가 달라요.

    물청소 가능한 필터가있고 안되는거도 있어요.