비범한염소186
비범한염소18622.10.24

청소기 필터는 교체만 해주면 되는건가요?따로청소는필요없나요?

저희집 청소기가 옛날 청소기인데 안에 종이 봉투로된 쓰레기 보관 필터가 있는데 그건 재활용이 가능한가요?

안에 쓰래기만 버려서 다시 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    종이필터는 한번정도 재활용이 가능한데 두번 이상 쓰면 필터가 제 기능을 못하고 미세먼지가 배출되는.걸로 알고 있습니다.

    재활용시에는 깨끗하게 털어서 볕에 말려서 쓰는걸 추천 드립니다.

    물 닿으면 곰팡이가 생기고 필터 기능이 떨어집니다.