자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.15

브레이크 강도를 조절할수 있나요?

자동차를 타고 브레이크를 밟을때 제가 힘이 없이 밟는건지 브레이크가 빡빡한 느낌이 드는데 브레이크의 밟는 강도 조절은 어떻게 해야 하는건가요?

조절이 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 자전거 브레이크의 강도를 조절하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 기계식 디스크 브레이크의 경우 브레이크 레버와 캘리퍼에 있는 속선 장력조절 베럴을 이용하여 레버의 작동강도와 브레이크 작동압력을 조정할 수 있습니다.

    2. 유압식 디스크 브레이크는 자동차의 브레이크와 같은 원리를 사용하며 브레이크 레버와 캘리퍼가 유압 호스로 연결되어 있습니다.유체의 압력을 이용해 레버에서 캘리퍼로 힘을 전달하므로 제동력이 높고 작은 힘으로도 충분한 제동력을 얻을 수 있습니다.