흡족한박새134
흡족한박새13423.12.11

축구경기중에 선수퇴장은 몇명까지 받을 수 있나요?

축구경기중 경기가 치열하고 과열되면 퇴장이 많이 나오는 때가 있을때, 선수퇴장은 몇명까지 받을 수 있나요?

선수가 없을때까지 퇴장시킬것 같지는 않구요..ㅋ?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    최소한 7명이 있어야 시합이 성립이 됩니다

    따라서 4명까지 퇴장가능하고

    그 이상 5명이 되면 몰수패 처리됩니다

    한쪽팀 기준입니다~

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    한 팀당 5명이 퇴장하며 선수가 6명이 이하가 되었을 경우에는 규칙에 따라 몰수패로 처리가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    축구경기가 성립하기 위해서는 한팀에 7명이상은 필드위에 있어야 합니다.

    따라서 4명까지 퇴장이 가능하며 5명이 퇴장당하면 그 팀은 자동 패배하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    퇴장이야 제한이 없지요.

    단계적으로 퇴장일 경우라면 5명째 퇴장시에는 경기가 진행되지 않고 몰수패로 처리됩니다.