음악학문
예리한까마귀135
예리한까마귀13522.11.26

축구 경기시 퇴장은 최대 몇명까지 가능한가요??

축구 경기서 최대 몇명까지 퇴장 가능하나요?

인원이 0명될때까지는 아닐것 같구..예를 들어 6명이상 퇴장이면 자동으로 득점상관없이 지게 되는지

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자의 질문처럼 한팀에 6명이 퇴장되면 3대0 으로 몰수패 입니다.

    축구경기에 퇴장에 관한 벌칙중

    한팀에 4명이 퇴장되면 끝이 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현 FIFA 규정 상 최소 경기 투여 인원은 한팀에 7명입니다. 즉 4명까지는 퇴장이 가능하지만 5명이 되면 자동으로 경기는 퇴장팀의 패배로 끝납니다. 만일 양팀 다 한꺼번에 4명이상의 퇴장자가 발생하면 퇴장전까지의 스코어로 경기를 마무리 합니다.

  • 안녕하세요.

    축구에서 한 팀 최소 인원은 7명입니다.

    6명부터는 불가능합니다.

    4명까지는 퇴장이 가능하지만 5명부터는 몰수패입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    축구는 한팀에 최대 4명까지 퇴장이 가능합니다.

    만약 5명째 퇴장이 나온다면 그 팀은 몰수패 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.축구경기에서 퇴장시킬수있는 인원은 5명까지이며 경기인원이 6명이되면 자동 몰수패가 선언됩니다 그러므로 5명이 한계점이지요

  • 안녕하세요.

    축구 경기에서 최대 퇴장 인원은 4명입니다.

    축구 경기는필드에서 뛰는 11명, 교체선수까지 포함하여 총 18명이 엔트리에 들어간다고 합니다.

    교체인원은 3명으로 제한됩니다.

    만약에 한 팀의 선수가 최대 4명이 퇴장 당하게 되면 경기는 계속되지만 거기서 1명이 더 퇴장 당해 필드에 6명이 뛰게 된다면 경기를 지속할 수 없게 됩니다.

    6명이 된 팀이 패하게 되는 것이죠. 이것을 '몰수패'라고 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.