양육·훈육육아
대견한펭귄27
대견한펭귄2723.02.07

유아기때 아동 발달이 궁금합니다.

책을 읽고나서 또는 영상을 본 뒤에 아이에게 인상적이었던

부분의 대사를 반복해서 말과 함께 행동을 취하는데 일반적인 행동들인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 무언가를 보고 인상깊었던 부분을 표현하는것은.대단한 일이라고 생각합니다

    부모님께서 이런 부분에 놀이로 확장 해 주시는 것도 좋은 방법인 듯 합니다

    (예-그림 그리기, 주인공에게 편지쓰기 등)

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    책을 읽고 난 후 줄거리의 내용을 아이에게 다시 한번 상기 시켜 주는 것은 아이의 기억력에도 도움이 될 것 같아요.

    아이의 연령이 어떻게 되는 지 모르겠지만, 책을 읽고 난 후 가족이 다함께 책의 내용 중에서 등장 인물 및 배경에 관해서

    서로 퀴즈 게임을 하는 것도 아이가 책에 대한 흥미를 높여 주는 방법이 될 것 같아요