꿀벌4590
꿀벌459023.05.08

머리를 감고 계속 말리지 않으면 어떻게 될까요?

제가 보통 머리를 감으면 잘 말리지 않고 그냥 자연건조시킵니다.

아직까지는 머리에 특별히 이상이 있지 않은데

다른사람들은 그게 엄청나게 좋지 않은 습관이라고 이야기 하더라고요

어떤점이 안좋게 될까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    두피가 너무 습한상태로 있으면 나중에 지루성두피염이라던가 두피 자체에 이상이 생겨요.

    심하면 탈모도 오구요.

    제 동생은 긴머리인데, 밤에 머리감고 안말리고 그냥 베개에 누운채로 잠드는게 습관이었는데 뒤는게 두피에 빨갛게 뾰루지가 나서 잘 안없어지더라구요.

    선풍기 바람으로라도 가볍게 말려주는 습관 들여보세요.

  • 안녕하세요. 건강한오릭스133입니다.

    머리를 제대로 건조하지 않고 그대로 자연건조시키게 되면 두피 쪽이 완전하게 마르지 않아서 위생상으로 좋지 않기 때문에 두피염이 생긴다거나 하는 질환이 발생할 수 있습니다