박식한황로156
박식한황로15623.03.15

과일을 갈아 마시면 영양소가 파괴되나요?

믹서기로 과일을 가끔 갈아서 마시는데 전에 들은건 믹서기로 과일을 갈아 마시면 영양소가 파괴된다고 들었는데 정말로 영양소가 파괴되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    과일을 갈아 마시면 일부 영양소가 파괴될 수 있습니다. 과일을 갈아 마시면 섬유질이 부분적으로 파괴되고, 일부 비타민 C는 공기와 접촉하면서 산화될 수 있습니다. 그러나 갈아 만든 과일 주스도 많은 영양소를 포함하고 있으므로 건강한 식습관을 위해 적극적으로 섭취할 수 있습니다. 또한 신선한 과일을 사용하고, 갈기 전에 잘 씻어서 먹거나 갈아 마시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    과일을 갈아 먹으면 2~3가지를 함께 마실수 있다는

    장점이 있어요.오렌지 + 토마토 = 숙취 해소에 좋고요.바나나 + 키위 = 변비 해소에 좋은것처럼..

    갈아 마시면 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자
    과일을 갈아 먹으면 영양소의 일부가 파괴될 수 있습니다. 갈아먹는 과정에서 과일의 식이섬유가 파괴되고, 과일의 셀룰로오스와 같은 섬유질은 부분적으로 파괴될 수 있습니다. 하지만, 갈아먹는 것이 나쁜 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 영양소는 대부분 먹을수가

    있습니다

    또한 과일 껍질까지 갈아 먹으면 껍질에

    좋은 영양소가 있어 더 많은 영양소를

    얻을수가 있습니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    그냥 먹어도 맛있는 과일을 갈아마실까요? 믹서에갈때 열이 발생해 영양소가 파괴되고 또 바로 마시지않으면 영양소가 점점 파괴가 되고 색깔도 변합니다. 믹서에 잔류량도 묻히고 씻고 말리는 것도 귀찮은데 그냥 베어 드시는걸 강추드립니다.