의료 보험보험
매력급상승
매력급상승22.12.01

보훈위태병원 질문이 있습니다 병원 및개인보험 청구

같이 운동하던 친구가 이번에 좀 크게 다쳐서 한방병원에서 재활치료를 받고 있는데요.

도수치료, 체외충격파 치료 등 다양한 재활치료를 받고 있는데 아무래도 한 두 번 치료 받아서

해결되는 수준은 아닌 것 같아서요.

개인적으로 가입한 실비보험이 있다고 하던데 한방병원의 재활치료 실비보험 청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3세대 17년4월이후 실손부터

    도수치료 체외충격파 비급여 청구 가능 합니다

    연간 50회 350만원 한도내에서만 가능하니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    한방치료

    09년10월 이전 계약 > 한방 입원치료는 보상 가능합니다.

    09년 10월 이후 계약 > 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한 본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 실비 보험 상품을 검토해야 정확히 알 수가 있습니다.

    일반적으로 의료 실비 보험의 경우 한방 병원 치료비에 대해 국민건강보험 급여 치료에 대해서는 보상을 하고 있으나 비 급여 치료에 대해서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    한방병원에서 입원또는 통원시 진료비청구에대하여

    추나요법 ,도수치료, 체외충격파 치료,를하셧다면 추후 본인부담금에대하여 진료비상세내역서 및 진료비영수증등을 보험사에 청구하시면 본인공제금공제후 보험금으로지급됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    개인적으로 가입한 실비보험이 있다고 하던데 한방병원의 재활치료 실비보험 청구가 가능한가요?

    => 치료를 목적으로 하는 경우 한의원이 아닌 한방병원( 한의원+병원 양방 협진)하는 곳에서 하는 도수치료는 보장이 가능합니다.

    만약에 횟수를 너무 많이 받게 되면 보험사에서 담당의사의 소견서를 요청할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    개인적으로 가입한 실비보험이 있다고 하던데 한방병원의 재활치료 실비보험 청구가 가능한가요?
    : 네, 한방치료가 아닌 재활치료는 청구가 가능하나, 실제 심사기준에 따라 치료횟수는 제한을 두게 됩니다.

    감사합니다.