의료 보험보험
신박한정리수기
신박한정리수기23.03.27

무릎이 좋지 않아서 한방병원에서 물리치료를 할려고 하는데요. 그냥 물리치료만 받으면 이 물리치료비가 실비 보험 적용이 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한방병원에서 물리치료는 한방이 아닌 양방입니다.

    그러니 실비보험에서 보상이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    양방의사가 있는 한방병원의 치료는 실비보험에서 물리치료에 대한 비용을 보장받을 수 있습니다. 양방이든 한방이든 물리치료에 대한 비용이 많지 않아 공제금 이상의 본인의료비만 보장을 받게 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 한방병원치료는 2009년 10월 이후 가입한 실손의료비부터 보장이 가능합니다.

    - 한방치료시 비급여를 제외한 급여부분만 보장 대상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    물리 치료비에 대해서도 의료 실비 처리가 가능합니다.

    보험 가입 내역에 따라 자기부담금이 있기 때문에 치료비가 자기부담금(면책금)을 초과해야 초과 금액을 지급합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    통증때문에 의사 상담후 물리치료를 받는 것은 실비로 청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.