놀이육아
홀쭉한븍극곰73
홀쭉한븍극곰7322.01.09

장난감 없이 아이와 놀아줄 수 있는 좋은 팁 없을까요..

아이들한테서 장난감이랑 티비 유투브 휴대폰을 빼 놓을 수 없게 되었잖아요.. 그럼에도 부모 욕심에 저런 것들을 멀리하면서도 아이와 재밋게 잘 놀아주고 싶은 마음이 큽니다. 무슨 좋은 놀잇거리가 없을가요,

  • 안녕하세요. 정재영 육아·아동전문가입니다.

    아이 연령에 따라 다르겠지만

    몸으로도 충분히 재밌게 놀아주실 수 있습니다.

    술래잡기, 숨바꼭질, 무궁화 꽃이 피었습니다

    쎄쎄쎄, 눈싸움,

    몸그네 태워주기, 비행기태워주기, 공 주고받기 놀이 등이 있습니다.

    아이가 언어로 의사소통을 할 수 있다면

    끝말잇기, 수수께끼, 스무고개, 물건 찾기 놀이 등이 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들은 부모님과 함께 하는 활동을 좋아합니다. 몸으로 할 수 있는 놀이를 하거나 산책을 가는 등으로 신체적 활동이 수반되는 놀이를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    날씨가 괜찮다면 바깥 활동을 추천 드립니다.

    아이와 같이 자전거를 타는 것도 좋습니다.

    놀이터에서 놀아주시는 것도 좋고요.

    성장하는 시기의 아이들에게 바깥 놀이는 성장 발달에도 도움이 되고요.

    에너지 소모에도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장기에는 현장학습등의 직접 본인이 체험할 수 있는 환경을 조성해 주는 것이 성장과 발달에 큰도움이 됩니다

    그렇기 때문에 주말농장이나 체험학습등을 찾아보시면서 아이와함께 하시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요리놀이를 추천해드립니다

    아이들 편식도 없애주고 맛있고 건강한 요리를 아이들과 함께 놀이해주면 아이들 정서에도 좋고 핸드폰, tv 등 영상 매체를 멀리할 수 있어서 좋습니다.