기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.01

탕수육 돼지 말고 다른 고기도 있나요?

안녕하세요.

탕수육은 돼지 고기를 이용한 음식으로 알고 있는데요.

돼지 고기 말고도 다른 고기를 이용한 탕수육이 있는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 외로운다람쥐231입니다.

    보통 요즘은 돼지고기 탕수육만 파는곳도이

    많은데요

    오래운영한 중국집같은경우

    소고기탕수육 하는곳도 있습니다!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    탕수육은 돼지고기로 만든 요리 입니다. 다른 고기로

    만들게 되면 탕수육 앞에 이름을 붙입니다. 가지 탕수육

    이렇게~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통돼지고기이나 라조기등닭고기로도 대체해서 많이쓰이니이점 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.탕수육은돼지고기말고는없지요 닭고기나소고로한다면이름도바꾸어야되지읺겠습니까

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    탕수육은 일반적으로 돼지고기를 이용하여 만든 음식이지만, 소고기 재료로도 만들 수 있습니다.