즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.05

탕수육은 돼지의 어느 부위로 만든건가요?

돼지고기도 여러부위를 식용으로 판매하는데

탕수육을 만드는 부위는 어떤 부위일까요?

튀긴 상태이니 도통 어느부위의 고기인지 맛으로는 모르겠더라구요

혹시 어느부위인지 아시는 분 계신지요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식당 쪽에서는 보통 등심이나 안심 부분을 많이 쓰지만

    푸드트럭 같은 곳에서는 싼 후지살을 쓰기도 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    꼭 정해진 부위는 아닙니다...예전에는 돼지의 후지.부위를

    사용했습니다..저렴하니까요..

    근데 요즘엔 등심 부위를 많이 사용합니다..

    소고기 탕수육도 있기에 부위가 한가지는 아니에요 어느

    부위로 해도 상관 없다고 봅니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 기억하기로는 등심부위를 사용하는걸로 압니다. 저도 몰랐었는데 티비보다가 나오더라구요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    탕수육은 식당에서 주로 등심부위를 많이 사용하고

    있습니다. 하지만 저는 집에서 탕수육을 만들어 먹을때 안심부위를 사용해요. 안심이 좀더 부드러워서요

    식당에서 쓰는부위는 등심부위입니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    탕수육의 주로 사용하는 부위는 육질이 쫄깃하고 지방이 적은 등심이나, 연하고 부드러운 안심입니다.

    등심이나 안심 둘 다 입니다. 또, 앞다리살도 사용하는 곳이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    일반적으로 탕수육을 만들때 가장 많이 사용하는 돼지고기 부위는 등심 입니다.

    참고하세요.