돼지고기 편육은 어떤 부위로 만드는 건가요?

편육은 돼지고기의 부속물로 만든것인지,아니면 특정 부위로 만든것인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

편육은 머릿고기로 만든다고 알고 있어요.

쫄깃탱탱 편육 개인적으로 좋아합니다ㅎㅎㅎ

    안녕하세요. 어린반달곰64입니다.

    돼지머릿 고기를 씁니다

    돼지머릿고기 살을 발라서 보자기에 싸서 압착한 다음

    냉장실에서 하루정도 굳히면 우리가 말하는 편육이 됩니다

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다.돼지고기 편육은 가슴부위의 삼겹살로 만들면 연하고 다릿살로 만들면 고소하기 때문에 입맛에 맞는것으로 만들수있고 돼지머리를 삶아 만든 돼지머리 편육이나 족발로 만든 족발편육은 살코기로 만든것과 다른 맛을 느낄수가 있답니다