조용한때까치152
조용한때까치15223.12.07

보쌈고기는 돼지의 어느 부위로 만드나요?

점심을 먹으러 왔는데요. 보쌈 집으로요. 갑자기 보쌈은 돼지의 어느 부위로 만드는지 궁금해졌어요. 고수님들 알려주세요. 점심 맛있게 드세요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    보통 보쌈집에서는 삽겹살이나 앞다리살로 만드는데요, 어떤 국밥집에서는 수육백반을 시키면 항정살수육이 나올 때가 있거든요. 저는 항정살로 삶은게 제일 맛있는ㄴ 것 같아요.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    보통 목살을 쓰는걸로 압니다.

    가게마다 다를수도 있겠지만 제가주문하는데는 그렇네요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    가게마다 다르겠지만 보통 삼겹부위를 사용하는것 같습니다. 고기와 비게가 적절해야됩니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    보통 보쌈집에서 사용하는 돼지고기 부위는 앞다리나 뒷다리살을 많이 이용합니다.

    그리고 삼겹부위나 항정살 부위로 보쌈을 만드는 경우도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    보쌈을 만들 수 있는 돼지 고기 부위는 다양합니다

    보통은 앞다리살,삼겹살을 많이 이용하고 가브리살로도 만들 수 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보쌈류는 여러부위다쓰여요 보통 목살 앞다리살 그리고 삼겹살도쓰이고있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 삼겹살 추천합니다 보쌈 으로 먹으면 상당히 맛있고 알다시피 상ㅅ겹살의 비계가 더감칠맛을 더해주죠

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    삼겹살

    사태

    앞다리

    뒷다리

    ​다 가능합니다

    삼겹살 사태 앞다리 부위가 맛있습니다^^ 감사합니다

    출처https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=8&dirId=8020114&docId=378555246&enc=utf8&kinsrch_src=m_nx_kin&qb=64+87KeAIOuztOyMiCDrtoDsnIQ%3D&rank=3&search_sort=0&section=kin.ext&spq=0