그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.13

인터넷 약정은 3년만 있는 건가요??

이번에 인터넷을 바꾸려고 하는데, 찾아보니 죄다 3년 약정으로 되어 있더라고요.

통신사가 2년 약정이라 인터넷도 그와 마찬가지로 2년 약정으로 했으면 하는데, 인터넷은 3년 약정밖에 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    인터넷 약정도 업체에 따라 다르지만, 1년/2년/3년이 있는 경우가 많습니다. 하지만, 3년 아래는 요금이 더 비싸지고 3년이 사은품 혜택이 제일 많기 때문에 소비자 입장에서 3년 아래로는 잘 선택하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘 대부분 3년 약정이 많은 것 같습니다.

    소비자들의 생각은 하지 않고 지들 마음대로 정하네요