경차사랑카드는 어떤 혜택이있나요?

경차를 구매할려고 합니다. 그런더 경차사랑카드란게 있더군요 혜택이 무엇이고 얼마나 혜택이 되는지 궁금합니다. 1년기준 많이되는지도요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

- 1000cc미만 경차 이용자가 주유소 또는 충전소에서 유류를 구입할 경우 유류세 일부를 환급해 주는 제도가 시행 중입니다. 경차 유류세 환급은 경차사랑 Life 카드로 이용 시에만 가능하며, 별도의 환급 신청 절차 없이 자동 할인 적용되는 경차 사용자만을 위한 카드입니다.

-경차사랑카드는 카드 전면에 표기된 표기된 차량에만 주유(충전) 하여야 하며, 부정사용 시 유류세 환수 및 가산세 추징 또는 지급중단 등의 불이익을 받을 수 있습니다.

-경형자동차 유류세 환급 지침에 의거하여 유류결제대금 1회 6만원, 1일 12만원까지 유류세 환급이 가능하며, 1회 48리터 초과 주유 시 부정사용으로 인정되어 환급이 제한됩니다. -

-경차 유류세 환급은 하나의 카드사를 통해서만 가능하며 카드사 이동 시 이전 카드사의 유류세 환급기능은 정지됩니다.

- 카드신청 명의자와 차량 명의자는 동일해야만 카드발급이 가능하며 일반소유용이 아닌 법인 명의의 경차는 발급이 제한됩니다.

    안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    5만원 주유하면..7천원정도 할인 해주고..

    1년동안 30만원까지 할인을 받을수 있는데..

    그 혜택이 올해12월31일까지만 되고..사라져요.

      안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

      경차는 자동차등록증을 지참 신한은행에 가셔서 경차사랑카드 신청하러 왔다고 하시면 즉석에서 만들어 주시는데 주유하실때 약 4~5천원의 혜택이 있습니다.

      큰 혜택이지요.

      도로통랭료도 50% 혜택이고 공용주차장에서도 주차비 절감등 혜택이 쏠쏠합니다.

      도움 되셨길~~