제가 중고 거래 사기를 당했는데 전번 있는데 신고 가능한가요?

제가 어떤 사람이랑 거래를 하기로 했는데 그 사람이 시간 약속 까지 정해놓고 안나와서 어쩔수 없이 집을 갔는데 전번도 저한테 있는데 고소 가능 한가요? 그러면 물건 받을수 있나요? 답변좀요.....

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

심리상담 부분은 아니지만, 답변이 가능하여 말씀드립니다.

해당 부분과 관련하여 고소는 어려울 수 있습니다. 금전적이나 물질적인 피해를 본 것은 아니기 때문에..

다만, 이 부분과 관련해서 본인의 자유 의사에 맡기셔서 상습범인지 아닌지부터 확인해보시고 피해 사례를

해당 플랫폼에 올려보시는 것도 도움이 되실 것으로 사료됩니다.

추후 이와 관련한 질문은 생활상식 부분으로 해주시길 부탁드립니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아마도 가능한 것으로 알고 있습니다

    하지만 해당 질문은

    법률 전문가의 자문을 들으시는 것이 더 좋을 것 같기때문에

    아하내에 법률 카테고리에 질문하시는 것을 추천드립니다