자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.31

자동차 타이어의 생산일자 확인하는 방법이요?

자동차 타이어도 생산날짜가 중요하다고 하더라고요

오래되면 유분기도 날라가고 타이어도 갈라짐 심하다던데요.

생산일자는 어디에 적혀져있죠?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 앞에 두자와 뒤에 두자로 생산년도와 주차를 알수있어서 그걸보시고 선택하시면될거 같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타이어 측면을 보시면 네자리 숫자가 동그란 타원형 안에 있을 것입니다. 예를 들어 1822 라고 적혀 있으면 2022년도 18주차에 생산된 타이어입니다. 생산일로부터 5-6년 사용하시는 것을 추천합니다.