저축성 보험보험
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.02.09

치매가 생겨 몸이 아프면 간병인이 필요한데요 간병인 보험 가입하려고 하는데 몇살까지 가능하고 보험료는 얼마나 되고 언제까지 납부하나요?

치매가 생겨 몸이 아프면 간병인이 필요한데요 간병인 보험 가입하려고 하는데 몇살까지 가능하고 보험료는 얼마나 되고 언제까지 납부하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간병인보험은 갱신과 비갱신 두가지 가 있으며 본인 청약 상황에 따라 월 보험료 또는 납입만기가 달라질수가 있습니다.

    가입제한은 보험사마다 다르며 보편적으로 65세까지 유병자는 75세 까지도 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치매가 이미 있다면 보험가입은 불가합니다.

    서류를 띄어 심사를 진행해 보시기 바랍니다.

    궁금한 사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치매가 이미 생겼다면 보험가입이 불가합니다.

    생기기 전에 미리 가입을해야 보장이 가능합니다.
    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    치매보험은 간병인 보험 보단 치매보험을 가입하는 것을 더 추천 드립니다.

    치매보험은 치매에 걸렸을 때 매월 100만원 지급

    치매에 안걸리면 100%이상 환급금을 드립니다.

    궁금한 사항 연락주시면 바로 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    간병인 보험은 치매보험과 함께 결합되어 있는데요.

    70세까진 가입이 가능하나 아시다시피 보험은 나이가 어리면 어릴수록

    보험료가 저렴합니다.

    허나 치매보험은 다른 보장성보험과는 다르게 좀 비싸게 산출이 됩니다.

    해서 최소 보험료가 15만원정도입니다.

    납부기한은 20년이고 보장을 받을 수 있는 나이는 100세이나

    혹여라도 치매에 진단을 받게 되면 85세가지 보장이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    간병비보험은 75세까지 가입가능하고 보험료는 나이ㆍ직업에따라달라서여~ 보험료는 계속 내면서 보장받는다고생각하심됩니다 생각보다 보험료가 비싸지는안습니다