저축성 보험보험
우람한소쩍새283
우람한소쩍새28321.04.05

간병인보험꼭 필요한가요? 몇년짜리 가입해야하나요

간병인 보험은 꼭 있어야하나요? 있어야한다면

상해간병인 보험과 질병 간병인보험을

갱신형이던데 만기는 언제까지 해야하나요?

가입하면 좋은나이는 언제가 좋을까요? 몇년납을 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간병인보험의 경우에는 현재 취급하는 회사 모두 3년갱신형으로만 이루어져 있습니다.

    3년마다 갱신되며 설정된 만기까지 계속 보험료를 납부하셔야되시며

    중도 납입면제조건에도 들어가지 않습니다.

    가입시기는 가입자가 생각하는 보장을 받으실 수 있는 시점이라고 생각하시면 되시는데요.

    실질적으로 간병인을 신청하셔서 옆에서 도움을 받으실 수 있기 때문에

    납입하시는 보험료대비 효율성은 높다고 판단됩니다.

    꼭 필요하다라고 말씀드리기 보다는 해당 부분으로 내가 보장을 준비해야겠다라는

    생각을 해주시는 게 더 좋으실 것 같습니다.