자유로운캥거루242
자유로운캥거루24221.02.02

남들다하는 주식 저도 배우고싶어요. 방법좀 알려주세요

요즘 많이들 주식을 시작하는데.. 저도 시작해야 할까요??

주변에 물어보면 주식은 도박이다. 하지말라고들 하는데..

저는 시작해보고싶어요. 주식을 대하는 마음가짐이 중요할거같은데 여러분들은 어떤 자세로 임하시나요..

주식을 전혀 모르는데 책이나 유튜브 동영상 추천해주세요.

  • 안녕하십니까

    주식은 당연히 시작 해야 하는 것입니다.

    주변에 물어보면 주식은 도박이다 하지 말라고 하는 이유는 본인의 경험 또는 주변인들이 도박처럼 주식을 했고 실패 했기 때문입니다.

    주식이 무엇인지 생각을 해보시면 주식을 안 하는 것이 더 이상할 정도입니다.

    주식이란 기업의 지분을 일정 부분 취득하는 행위로 기업의 주인이 되는 것입니다.

    하지만 주식에 대해 제대로 알지도 못하고 그저 도박이다, 또는 도박처럼 주식투자를 하는 분들이 많습니다.

    질문자 분께서는 카카오, 네이버, 삼성전자의 주인이 되는 것이 도박이라고 생각되시나요? 아니면 투자를 하지 않는 게 오히려 바보 같은 것이라고 생각하시나요?

    주식의 본질을 잊지 않으신다면 주식투자는 무조건 해야 하는 것입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨다면 공감과 채택 부탁 드립니다.