세탁수선생활
춤추는에스
춤추는에스23.07.23

아이들 운동화 세탁시 세탁기에 넣어도 되나요?

유아 신발 중 led 불이 나오는 신발의 경우 세탁기로 세탁이 가능한가요? 매주 손 세탁을 하려니 너무 번거로워서 세탁기에 돌리려는데 LED때문에 걱정이돼서 문의드려요.

아이 신발은 어차피 한 철이니 그냥 세탁기에 돌리시나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세탁기 비추입니다 세탁기 청소가 더힘들어져요

    손세탁하시길 적극추천드립니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    LED가 들어있는 신발같은 경우는 세탁기에 넣으시면 안됩니다. 번거롭더라도 손세탁을 하셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. LED가 들어간 신발은 세탁기에 돌리면 안됩니다. 손세탁을 해야 합니다. 신발은 세탁기를 사용하는것은 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동화는 될수있으면 손 세탁을 하는게 좋아요~?세탁기에 넣고 세탁을 하면 운동화도 손상이 될수도 있고 세탁기가 지저분해졌요~

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    불나오는 신발은 손세탁으로 짧게 하는게 좋아요. 아이들 신발이라 크기도 작으니 손세탁하고 세탁기로 신발을 세탁하는건 세탁기도 더러워지고 세탁후에 흙이나 모래등이 남아서 세탁기를 다시 청소해야 되는 번거로움이 있어요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    세탁기에 신발을 돌리시면 결국 세탁기 청소를 해야합니다. 신발은 직접 손으로 하세요.