세탁수선생활
미래부자
미래부자23.01.03

운동화를 세탁기에 넣고 돌려도 괜찮을까요?

아이들이 축구한다고 신발이 엉망입니다 손으로 빨기가 귀찮은데 세탁기를 돌려 빨아도 괜찮을까요? 신발만 빨수는 없고 옷과 같이 빨아도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 운동화를 세탁기에 돌리면 압력을 받아 변형되고 세탁조도 오염이 될 수 있습니다. 되도록 손빨래를 하시고 세탁하실거면 최대한 약한 코스로 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다

    운동화를 세탁기에 돌려도 상관은 없지만 운동화를 오래 신을 수는 없게됩니다

    그리고 세탁조 또한 손상을 입을수도 있습니다

    또한 세탁기에 신발과 옷을 같이 세탁하게 되면 옷감도 상하고 위생상 좋지 않습니다

    단독 세탁 그리고 손빨래를 권합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    운동화는 단독으로 손세탁이 좋습니다. 미온수에 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    운동화는 세탁기로 세탁시 변형이 올수있어 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    캔버스 운동화나 인조가죽 또는 천으로 된 신발은 약한 세탁코스로 세탁이 가능하긴 합니다.

    단 세탁기를 사용하시게 되면 신발의 내구도에 문제가 생길 수 있습니다.

    빨래방 가셔도 결국에는 신발전용 세탁기에 넣고 돌리셔야 합니다.

    그리고 정말 중요한게 자연스럽게 건조하는 것입니다.

    *신발을 꺼낸 후 신문지를 몇장 둥글게 뭉쳐서 신발안에 넣어 주고, 햇볕이 잘 드는 곳에서 자연 건조해 주세요.

    되도록 자연풍으로 건조시켜주세요^^