창백한영양149
창백한영양14921.09.05

저렴한 다이어트 식단이 있을깡ㅅ?

저렴한 다이어트 식단표 알려주세요

자취생이라 양 많이 사놓는거 불가능하고

식단도시락도 너무 비싸서 부담이되네요

전문가님들 부탁드립니다

  • 이뉴기님이 다이어트 식단표에 관련해서 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 상황에 따른 다이어트 식단 참조하시길 바랍니다. - 운동이 가능한 경우 아침 : 바나나/사과/고구마/선식 중 택1+계란,우유+야채 점심 : 일반식_한식메뉴권장(단백질,야채포함)1/2~2/3인분식사 단백질:두부,계란,생선,닭고기,살코기,해산물 등 저녁 : 두부계란샐러드,연어샐러드(샐러드에 파프리카,브로콜리 포함),닭고기샐러드

    - 운동이 불가능한 경우

    아침

    1) 고구마 또는 바나나 + 샐러드

    2) 씨리얼(통곡물) + 닭가슴살 + 샐러드

    3) 삶은 달걀 + 우유

    점심

    1) 일반식 : 양 1/2, 국물은 적게

    2) 간식 : 견과류, 종합비타민

    저녁

    1) 닭가슴살 + 샐러드

    2) 소고기 + 두부 + 샐러드

    위에 적은 다이어트 식단은 다이어트에 도움이 되나 정확한 식단 구성을 위해서는 전문가와 상담을 필수로 하여 진행하시길 바랍니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요, 이뉴기님 ~

    다이어트를 위해 식단을 준비하려고 하시는 군요..

    식단 도시락도 자취생이 배달이나 요리를 해먹는 것보다는 보다 저렴하다고 생각이 드는데,

    (본인도 끼니 당 약 3000원의 저렴한 제품 먹는 중..)

    그것도 부담되신다면,

    특별히 식단을 구성하기 보단

    저녁 한 끼는 냉동 닭가슴살 통으로 된 것 시장이나 인터넷에서 구매하셔서

    먹을 만큼씩 나눠서 드시는 것이 좋을 듯해요.

    다이어트, 식단 화이팅입니다.!

    제 생각에는 운동 20 식단이 80같아요~~