클래식한하늘소130
클래식한하늘소13020.12.28

최근 흐름에 맞는 앞으로 제테크 노하우좀 공유 부탁 드립니다.

최근 코스피 및 비트코인등 상승에 따라 현시쯤에서 앞으로 투자시 상승기대를 생각한다면 어디로 투자 하는 것이 좋은지 노하우좀 부탁 드립니다. 현재 주식을 하고 있으나 종목을 잘못 선택하여 일부 금액이 물려 있는 상태라 주식관련 종목도 추천 부탁 드립니다.

  • 글로만 읽어서는 단정 할 수는 없겠지만

    투자를 하셨지만 개별 기업에 투자하신것 같습니다.

    하지만 개별 투자는 리스크가 있습니다.(어디에나 있지만)

    그래서

    ETF라는 펀드를 추천합니다.

    ETF는 한 산업이나 공통점이 있는 회사들의 주식들을 모아 만든 펀드입니다.

    ex. 전가차, 자율주행, 4차 산업, 고배당, KOSPI 200 등등

    ETF는 큰돈을 필요하지 않고 만원 단위로도 쉽게 접근할 수 있고

    다양한 회사에 투자하기 때문에 저절로 분산 투자가 되는 펀드입니다.

    하지만 이름만 좋아 보인다고 함부로 투자하지 마시고

    펀드가 어떻게 구성되어 있는지, 어떤 회사에 얼만큼의 비율이 있는지 등등

    꼼꼼히 따지고 투자 하시기를 바랍니다.

    정말 어떤 ETF에 투자할지 모르르겠다면 S&P500 에 투자하시길 권하고 싶습니다.

    S&P500은 미국 상위 500개 기업에 투자하는 펀드입니다.

    S&P500은 계속 우상향해왔기 때문에 맡기셔도 됩니다.