화학학문
환한물소134
환한물소13423.10.13

후천적으로 목소리를 닮게 만들수 있나요?

안녕하세요.

좋아하는 가수들이 참 많은데요 가끔은 저 가수처럼 노래불르고싶다는 생각을합니다.

이때 목소리는 비슷한사람은 있어도 똑같은사람은없는데 성대모사하는걸 보면 목소리를 같게 낼수 있을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    후천적으로 목소리를 닮게 만들 수 있는 것은 가능합니다. 목소리는 성대, 후두, 구강, 인두 등 다양한 신체 부위의 작용에 의해 만들어지기 때문에, 이러한 부위의 사용 방법을 훈련하면 목소리를 닮게 만들 수 있습니다. 성대모사를 하는 사람은 이러한 훈련을 통해 특정 사람의 목소리를 내는 방법을 익히게 됩니다

  • 안녕하세요. 강종훈 과학전문가입니다.

    후천적으로 목소리를 바꾸는 것은 가능하지만, 누군가의 목소리와 완전히 똑같게 바꾸는 것은 어렵습니다. 목소리는 개인의 생리적 특성과 억양, 언어 습득 및 습관에 영향을 받습니다. 목소리 연습, 발음 교정, 목소리 교정 프로그램 등을 통해 목소리를 개선할 수는 있지만, 누군가의 목소리와 완벽하게 일치시키는 것은 매우 어려울 것입니다.