벌금 미납 추심명령 질문......

벌금안내면 추심?할수있다던데요.

400만원밖에 안되는데 추심하나요?

원룸 보증금200인데 이것도 압류되나요?

압류되면 보증금 없어지는건가요 아니면 제가 집나갈때 못돌려받는건가요?

추심은 미납하고 몇일후에 이루어지나요??

벌금노역 시켜달라고하면 시켜주나요?

벌금노역은 미납후 몇일후부터 할수있나요?

감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

벌금에 대해서 분할 납부 신청이나 납부 유예, 기타 다른 요건을 갖추어 봉사활동 대체 등을 고려해 보아야 하겠습니다. 추후 독촉 절차 이후에 강제집행이나 노역장 유치 등의 조치가 이루어 지겠습니다.