향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.22

왁싱도 셀프로 가능한가요? 팁좀주세요

원래 면도기로 밀긴 했었는데

점점 두껍게 나고 그래서

셀프로왁싱 해보려하는데

셀프로 할때 워머기 사용하는건 사용하지 말라고 하더라구요

어떻게 해야할까요? 팁좀 주세요

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    셀프 왁싱 중 고통이 심하여 도저히 떼지 못하고 왁싱샵으로 방문 하시거나 다른분의 도움을 받는 경우가 종종 발생하고 있습니다.

    왁싱 전 모공을 충분히 넓히고 시작 하여야 하고,

    방법 습득 후에는 워머를 사용하여 샅샅히 하게되면 문제가 없지만, 어설프게 지식을 습득하고 올바른 온도를 맞추지 못하면 화상을 입을 수 있으니 꼭 주의하여 사용하시기 바랍니다.

    더불어 다 뽑히지 않은 부위의 털을 확인 하기 어려운 위치라면 셀프 제모시 완전히 제모가 되지 않을 수 있으니 참고 하여 왁싱 하시기 바랍니다.