환자 식단건강관리
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.24

요즘에도 보양식이 효과있나요?

때마다 보양식을 챙겨먹곤 하는데 요즘처럼 삼시세끼 다 챙겨먹는 시대에 보양식이 의미가 있을까 싶네요 오히려 영양 과잉으로 몸에 무리가 되지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    보양식의 경우 예전처럼 영양소결핍이 쉬울때에는 효과가 있으나

    요즘처럼 영양소를 쉽게 섭취할수있는 시기에는 굳이 챙겨서 먹을 필요는 없습니다.