캠핑취미·여가활동
쌈박보이
쌈박보이23.09.25

겨울에 전기장판하나에 구스침낭으로 야영이 가능할까요?

영하10도일 경우 텐트치고 침낭안에 전기장판 하나 넣고 자면 많이 추울까요?

저는 루프탑텐트이고 난로는 안피웁니다.

버틸만할 거 같기도 하고....전문가님들의 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    영하 10도일 경우, 텐트 안에 전기장판 하나만 넣고 자면 많이 추울 수 있습니다. 텐트는 외부의 차가운 공기를 차단해주지만, 완전히 차단할 수는 없습니다. 또한, 전기장판은 침낭의 열을 보조해주는 역할을 할 뿐, 침낭의 역할을 대신할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이10입니다.

    많이 춥습니다. 영하 10도이시면 난로 없이는 위험하실 수 있을거 같습니다. 자는것보다도 텐트안에서 생활하실 수도 없을거 같아서 겨울에는 장비 구비하시는게 좋을거 같습니다.