그리운물수리18
그리운물수리1823.04.07

자가키트 양성 나오면 병원에서 무료 검사 해주나요?

오늘 아침 몸 상태가 너무 안좋아 코로나 자가키트를 했더니 양성이 나왔습니다 PCR검사 해볼까하는데 예전에는 자가키트로 검사해서 양성 나옴 병원서 무료로 해준거 같은데 요즘도 그렇게 해주나요?

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이723입니다.

    코로나 검사의 경우 요즘은 무료검사가 사라졌으며 또한 치료에 대한 병원비를

    내셔야 합니다. 그래도 실비청구가 가능하니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네, 과거와 달리 요즘은 코로나 양성이 나오면 병원에서도 돈을 지불받아 검사를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘은 자가키트에 양성이 나온다고 해도 무료로 검사는 해주지 않습니다

    병원에 가면 5천원 정도면 검사 해주고 있어요

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    코로나 무료검사는 이제 시행하지 않습니다.

    검사료가 부과되니 참고하세요~
    코로나 완쾌하시기 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    네 자가키트 가지고 병원 가시면 무료로 검사 해 주십니다.

    어서 가셔서 검사 받으세요