멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.12

잎 끝이 마르는 증상은 왜 일어나는 건가요?

화분이나 농작물을 키울때에 그 잎파리의 끝을 보게되면 마르는 경우가 있는데요. 이렇게 잎이 마르게 되는 현상은 왜 생기게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    공기가 건조하고 여기에 온도까지 높으면 수분을 빼앗겨 잎 끝부터 마르기 시작해서 전체로 퍼져 나갑니다. 분무 또는 가습기를 틀어주고 온도를 적정하게 조절해 주고 때때로 잎에도 물을 뿌려주어 적정한 습도를 유지해 줘야합니다