치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.01

임플란트를 했던 곳에 다시 할 수 있나요?

임플란트를 하였을 때 아무 이상이 없다면 괜찮지만 임플란트의 성능을 다하지 못할 때 임플란트를 제거한 후 다시 임플란트를 할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 제거한 후에 다시 임플란트를 하는 것도 가능합니다. 나사부터 새로 식립하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 햇을때 다시 하실수 있습니다. 대부분 임플란트를 다시 하는경우는 임플란트가 찢어진경우나 임플란트 주변에 염증이 생겨서 다시 하는경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트가 어떤 원인으로 인해서 망가지게 되었다면 그 부위에 다시 임플란트를 할 수 있습니다.

    치조골이 형성되는 3개월을 기다렸다가 임플란트를 하게 되며 치조골이 약한 경우에는 골이식을 해야 하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트의 성능을 다하지 못한다는 것이 어떤 것인지 정확히 알 수는 없지만 임플란트 크라운이 망가졌다면 임플란트 뿌리(픽스처)에 대한 평가 후 정상이라면 크라운만 교체할 수 있습니다. 크라운이 들썩거린다면 재첩착(접착제 타입)하거나 나사를 조여주면 (나사타입) 됩니다.

    그게 아니라 픽스처 자체가 흔들린다면 재식립이 필요합니다.

    as비용과 관련해선 해당 치과에 문의해봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 임플란트를 사용하다가 이상이 생긴 경우 제거후에 재수술이 가능합니다. 하지만 재수술시 유착 및 까다롭기에 경험이 많은 의료진에게 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.