좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.07

밥먹을때 빨리먹으면 원래소화가..

제가평소에 밥을먹을때 너무허겁지겁먹는 습관이있는데요 그래서그런지 밥을먹고나면 소화가 너무안되는편인데요 꿀팁이잇나요?

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    음식물을 빨리 드시게 되면 충분히 분해가 되지않고 배부름을 늦게 느껴서 평소 양보다 더 과식할수있습니다

    천천히 조금씩 꼭꼭 씹어드시고 불가피하게 빨리드셔야 할 상황엔 적당한 정해진 양을 정하고 드시거나 식사전에 소화제 미리 드시고 식사하시면 소화에 도움이 됩니다