자동차생활
노력하는일개미
노력하는일개미22.11.06

아반떼 차량에 사용하는 밧데리는 언제 교환해 줘야 할까요??

아반떼 차량을 5년정도 몰았는 데 겨울이 되니 밧데리가 점점에 힘들어 하는거 같습니다.

사용하는 밧데리는 언제 교환해 줘야 할까요??

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    대부분의 차량은 보통 새차는 4년 교체라고 되어 있습니다.
    조금 더 오래 타는 경우도 있는데 배터리 창을 보고 푸른빛이 희미해지면 교체시기라고 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    3년에 6만키로인데 권장기간도 지난것같고 배타리가

    불안하다고 느끼실 정도면 교체하는게맞는것같습니다

    겨울철에는 방전이 더 잘되는편이라 갑자기 방전되면 문제있으니 사전에 준비하시는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    배터리는 3~4년 지나면 교체해주는게 좋습니다

    언제어디서 방전이 될 지모르니 특히 겨울철에 배타리 방전이 더 잘되는 시기라 지금 겨울로 접어드는 시점에 교체해주는게 마음 편할것같습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    그냥 방전 될때까지 쓰셔도 되는데

    꼭 그날은 굉장히 춥습니다

    출동서비스가 도착하긴 하는데

    한참동안 추위에 떨어야되죠

    그게 싫어서 미리 교체 합니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    배터리 교환시기는

    3년 마다ㆍ6만㎞ 마다 예요

    겨울철 기온내려가면 화학적으로 배터리가 방전되기쉬우니 점검후 교체해야 해요.

    배터리는 한번방전되면 원래성능 되찾기어려워 즉시 교체해야 해요

    겨울철에는 배터리가 평소보다 더쉽게 방전되요

    영하10도이하면 성능10~20% 떨어지고 방전되기쉬워요

    그리고 배터리가 약하면..전자기기 작동이 안되요

    예를 들자면..시계가 들어왔다 나갔다 그래요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    배터리는 모든 차량 공통 제조일로부터 4년이 지나면 교체하시는게 좋습니다.

    적정 수명이 4년이기 때문에 이 기간에 도달하거나 지나면 효율이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    경험상 3~5년 정도 갑니다. 저는 그냥 타다가 배터리 나가서 시동이 안걸릴 때가 되면 보험 불러서 움직이고, 그 때 배터리를 갈면서 썼습니다. 무료 긴급출동 횟수가 여유 있으시다면, 그냥 쓰시다가 문제 생겼을 때에 긴급출동 사용하시고, 그 때 교체하셔도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운돼지223입니다.

    보통 배터리 교환주기가 3~4년됩니다. 5년정도 몰앗다면 교환하셔도 무방합니다. 다만 아침에 시동을 걸려고 차에타기전에 사이드미러 속도가 현저히 느려졋다면 방전확률이 높으므로 한번걸고 안걸린다면 그대로두시고 보험부르셔서 교체 후 걸어주세요. 안걸린다고 두번 세번 걸다간 스타트모터가 나갈수도있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    보통 4년 쓴다고 합니다

    저도 첫차 6년정도 써봤는데 진짜 오래쓴거라고 하더라구요 방전되시면 교체 하시면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    시동 켜기가 힘들어 한다면 지금이라도 가까운 카센터 가보시고 교체하셔요

    카센터에가면 배터리 전압제는 기계로 확인해보시면 수명이 나오니 그거 보고 교체하시면 될꺼같아요 보통은 3년쯤이면 한번은 교환한다고 하더라구요