기타 육아상담육아
윤율할머니
윤율할머니22.10.26

6살유아밥잘먹어쓰면해서요 간식만찾네요

6살유아인대 간식만찾고 밥을잘안먹서요 어찌하면밥을잘먹을까요 또래보다키도작고 30개월된사춘보다도 몸무게가또같아요 요즘은안클까봐 걱정이커요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    달달한 간식이 입에 맞으면 밥을 먹기란 힘들 것입니다.

    밥을 먹기 전에 간식을 주지 않아야 합니다.

    간식을 먹으면, 밥을 또 안 먹고, 이렇게 반복이 되면 아이는 계속해서 밥에서 멀어질 것입니다.

    밥을 다 먹고 나면 간식을 주는 형태로 바꾸셔야 할 것 같아요

    그리고 아이의 활동량을 늘리기 바랍니다.

    밖에서 땀이 나게 뛰다 보면 배가 고파서 밥을 많이 먹을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    간식을 적절히 주시니

    아이가 간식만 찾는 것으로 보입니다

    간식을 줄이시는 것이 최선의 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    간식을 주지 않으시는 것도 좋을 것 같에오

    간식을 주시니까 입맛이 없어서 밥을 먹지 않는 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 간식을 끊어주는것이 좋으며

    식사시간을 맞추어서 지켜주도록 해주는것이 좋겠습니다

    또한 식사시 정량을 정할수있도록 식판을 사용해서 식사를 유도해도 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    자녀의 성장이 정말 걱정이 된다면 블루베리 요구르트가 아니라 성장과 건강을 돕는 음식을 섭취하도록 환경을 만들고 자녀를 가르쳐야 합니다. 만약 어린이집의 오전 간식으로 나오는 유기농 야채죽을 먹이고 싶다면 요구르트 등 자녀가 좋아하는 주전부리를 먹이지 않고 등원시켜 어린이집에서 건강한 간식을 먹을 수 있도록 해야 합니다. 밥 먹기 전 동네 산책과 움직일 수 있는 운동, 놀이를 하도록 해 배가 고프게 만들어야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    6살 유아라면 밥을 잘 먹고 난 이후에 간식을 줘보시길 바랍니다.

    아이가 모든 반찬을 골고루 먹고 밥을 잘 먹은 이후에 간식을

    포상으로 주신다면 아이가 보다 밥을 잘 먹는데 도움을 줄 것입니다.