양배추를 매일 하나씩 쪄서 먹으면 영양에 문제가 없을까요?

역류성 식도염 때문에 양배추를 좀 많이 사다놓고 하루에 하나씩을 먹으려고 하는데

양배추로 하루 끼니의 두끼정도를 해결하면

영양부족이 올 수도 있을까요?

일단 역류성 식도염부터 낫고 싶어서 조금 극단적으로 해보려구요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신통한큰고래295입니다.

양배추가 위에는 이로운점이 많은 식품입니다.특히 비타민u가 많이들어있어서 위점막재생에 큰 도움이 됩니다.단, 비타민u가 열에 약하니 고온에 조리하는것보다 살짝 데치거나 생으로 섭취하는게 효과적입니다.