탈퇴한 사용자

왜 찌개맛이 나중엔 달라지나요?

찌개를 처음끓였을때의 맛은 맛있습니다..
그날 저녁이나 다음날 아침에 찌개를 다시 끓여서 먹으면 맛이 다릅니다..
처음의 찌개맛과 나중의 찌개맛이 틀린이유는 뭐죠?

  • 신통한뜸부기232
    신통한뜸부기23222.12.01

    안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    음식물이 숙성이 되거나 또는, 지속적으로 끓이게되면 졸여지기때문에 찌개맛이 달라질수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 행운을 빌어줘입니다. 찌개를 다시 먹는 과정에서 데우다보면 물이 증발해서 맛이 변하거나 날씨나 보보관온도에 따라 맛이 변할 수 있습니다