저축성 보험보험
활달한영양122
활달한영양12222.12.12

보험 약관 대출 이자 미지급 언제까지 인가요?

오랜 기간 보험을 넣다 약관 대출을 받게 되었는데요 이자를 내는 계좌를 착각하여 2년째 미지급 상태라 금액이 꽤 됩니다, 보험료는 와이프가 내고 있어서 유지는 되고 있습니다. 언제까지 이자를 납부 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    기간은 따로없고 연체이자가 있으니 참고바랍니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이자는 계속 불어 납니다.

    지연이자가 발생되니, 최대한 빨리 이자납입 하는게 좋겠네요

    대출원금 완납이 제일 좋긴합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험약관대출 이자가 미납일 때에는 연체이자를 가산하여 청구합니다. 연락이나 통지를 받으셨을텐데 보험사에 확인하셔서 현재 이자에 대한 연체이자가 현황을 조속히 알아보시어 이자를 납부하시는 것이 최선이겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    약관대출은 해지환급금을 담보로 대출이 되는것으로 대출금액을 전액 상환할때까지 이자는 계속발생합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험약관 대출의 경우 환급금 범위내에서 대출과 이자부분을 커버하는 것이기에 당장 무슨 일은 있지 않습니다.

    그러나 이자 연체에 대한 연체 가산금 등이 있기 때문에 조금씩 상황을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    약관대출 이자는 대출원금을 납입하시면 끝납니다.

    하지만 납부를 안하시면 계속 연체가 되고요.

    해지를 하시면 해지환급금에서 원금과 이자를 제한 나머지가 해지 환급금으로 계약자에게 입금됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    약관대출의 이자의 기한은 보험사마다 다르기 때문에 대답을 드리기 어렵지만

    이자를 입금 안하면 보험상품에 문제가 생길 수 있기 때문에 한달에 얼마만이라도 입급을 하셔야 합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    약관 대출을 받게되셨는데 언제까지 이자를 납부해야되냐하면

    대출이자와 원금완납할때까지 입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험계약에대한 약관대출 미납건은 관리하는 해당보험사지점에연락하시어 연체된 이자를 한꺼번에완납하셔도 되오며 .기보험계약만기시 만기환급금에서 미납된이자를. 공제하고지급할수잇습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 약관 대출 이자 미지급 언제까지 인가요?

    => 이자를 알게 되는 순간 빨리 내시는 것이 좋습니다. 이자를 결국 내지 않게 된다면 해지환급금에서 차감이 되고 있을 것입니다. 또한 약관대출을 받은 것을 갚지 않는 다면 나중에 해지 하거나 만기시 대출금을 제외하고 주게 됩니다. 즉 약관 대출은 해지환급금에서 받고 있는 것이라고 생각하시면 됩니다.