늑대임다
늑대임다22.07.21

세탁기 물때 청소하는법은 어떠한 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    세탁조를 전문적으로 세척하는 세제가 있어요. 배수구 세척용 세제처럼 한개를 다 세탁통 속에 넣고 일반코스로 세탁기를 돌려주면 됩니다.

    그리고 고무마킹속도 자세히 보면 물때,먼저가 많이 끼어서 깜짝 놀란적이 있어요. 거기는 스폰지나 청소티슈를 이용해서 손으로 제거해이합니다. 수시로 보면서 제거해주면 괜찮아요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    저는 드럼 세탁기 쓰는데 물때가 입구쪽 고무쪽에 많이 생겨서 생각 날때 마다 물티슈로 닦아 냅니다 .

    세탁조 넣고 한번씩 자동세척도 돌리기도 합니다.