취득세·등록세세금·세무
싹싹한귀뚜라미210
싹싹한귀뚜라미21023.09.08

대환대출로 마이너스 통장 대출을 대환하고 마이너스통장 사용이 불가한가요

대환대출로 마이너스통장을 상환하는게 금리상 유리란것 같습니다

이후 목돈이 들어갈일이생기면 마이너스통장에서 사용해도 문제가없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 신용대출(일명 "마이너스대출")을 받아 대출을 이용하다가 상환하는 경우라고 하더라도 신용대출 약정기한까지는 언제든지 신용대출을 이용할 수 있습니다.

    이 경우 신용대출약액을 모두 상환후 대출금을 사용하지 않을 생각이라면 해당 금융회사를 방문하여 신용대출 약정을 해지해야만 합니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.