양도소득세세금·세무
늠름한청설모103
늠름한청설모10320.06.16

마이너스통장 처리를 하고싶어요

마이너스 통장을 일반 신용대출로 변경 가능 여부?

개인신용마다 다르겠지만 마이너스 4800정도 있는데 이걸 일반 신용대출로 변경이 가능한 건지...

차대출도 있고 집담보대출도 있습니다.

기존 대출이 많아 마이너스 대출이 변경이 어려울 수도 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자세한 대출의 정리는 거래 은행과 논의하시는 것이 보다 정확할 것이나, 일반적으로 마이너스대출과 신용대출은 같은 성격으로 분류하기 때문에 변경이 가능할 것 입니다. 상환방식 등에 차이가 있어 이자율이 다를 뿐 금융기관에서는 동일한 신용대출로 취급할 것 입니다.

    다만, 최근에 급격한 대출의 증가가 있다면 전환이 어려울 수 있으니 참고하시기 바랍니다.