운전중 졸릴때 졸음을 쫓는 좋은방법

낮에 운전할때 졸음이 너무 많이 옵니다. 껌도 씹고 창문도 열고 볼을 꼬집어도 계속 졸음이 밀려와요.

다른 졸음쫓는 좋은 방법을 공유해 주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

저같은 경우는 10분~20분 짧은시간 잠시 휴게소나 졸음쉼터에서 휴식을 취하거나

일반 껌보다 졸음깨는 껌을 자주 이용합니다.

    안녕하세요. 빌리트리입니다.

    가장 좋은 방법은 잠시 정차 후 쉬는 겁니다~*

    몸이 정말 피곤 할때는 어떤 방법도 잘 먹히질 않습니다~

    정차할 수 있는 곳이 있다면 잠시 세우고 스트레칭을 해보심이 어떨런지요~

    세울 곳이 없다면 창문 열고 껌씹고, 노래부르고, 통화를 하고~ 할 수 있는 모든걸 해야지요~~

    안전 운전하세요~~

      안녕하세요.

      저는 좋아하는 가요를 모아서 틀어놓고 따라 부르면서 운전해요.

      혼자라면 큰소리로 노래부르면 스트레스 해소도 되고 졸음도 쫒고 좋더라고요.

      다른 방법으로는 라디오를 들으면서 혼자 대화하듯이 답변하기도 해요. 이상할수 있지만 혼자 있는 공간인데 졸음만 쫒을수 있다면 주변 시선 의식 할 필요도 없고 나름 괜찮더라고요 ^^

        안녕하세요. PB.지후입니다.

        운전시 졸음이 밀려오신다면

        유선 공조기가 내부순환으로 되어있는지 확인해보십시요.

        내부순환일시 차량내부에 이산화탄소농도가 짙어지며 졸음을 유발 할수 있습니다.

        그다음 창문열어 환기도하고 껌도 씹고 해봐도 인된다면.

        고속도로나 국도 중간중간 졸음쉼터및 휴게소가 있으니 단 10분만 자고 일어나도 게운해집니다.

        바쁘시다면 휴게소나 졸음쉼터에서 정차후 내려서 기지개키시는것도 도움이 됩니다.

        만약 코감기약이나 타이레놀 항히스타민제등

        졸음을 유발할수 있는 약물을 드셨다면 충분한 수면뒤에 운전하십시요.

          안녕하세요. 앗싸식구입니다. 운전할 졸음 쫓는 방법은 제일 좋은 방법은 쉬었다 가는 거구요 피치 못해서 쉬지 못할 경우 창을 잠깐 열어 두던지 껌을 씹어서 졸음을 쫓는 방법이 제일 좋은 것 같아요

            EN****

            안녕하세요. ENCORE입니다.

            제일 좋은건 휴게소에서 약 10~15분간 휴식을 취하시는겁니다.

            그러나, 여의치 않으시면 고카페인 커피를 드시되

            한 번에 다 드시지 마시고 졸음 쫓을 정도로

            조금씩 자주 드셔주세요.