스타박스
스타박스23.05.09

택배 박스에 붙어있는 운송장스티커를 쉽고 깔끔하게 떼어내는 방법이 있을까요?

직장문제로 주말부부를 하면서 회사 숙소에서 거의 자취에 준하는 숙소생활을 하고 있으며, 인터넷 쇼핑을 많이 하다보니 택배로 물건을 많이 받게 되는데.

택배 박스를 처리하려 하다 보면 개인정보 노출 우려 때문에 운송장 스티커를 떼내고 박스를 버리려 하는데 생각보다 잘 안 떼내지더라구요.

쉽고 깔끔하게 박스에 붙은 운송장 스테커를 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운송장 스티커를 제거하는데 커터칼을 사용하는것이 좋습니다. 운송장에는 개인정보가 있어 물파스로 닦아서 지우는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    박스에 붙어있는 것들은 칼로 살짝 겉면만 다르시면 박스 테이프 붙은 곳이 잘 떼어집니다.

    저는 개인정보 신경안써서 대부분 그냥 버리는데요 제거할 때는 칼을 자주 이용합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.칙칙이로 살짝 물을 뿌려두고 떼면 좀 수월하게 떼지더라구여 그렇다고 너무 뿌리면 박스까지 젖으니 주의 하세여.