반려동물 건강반려동물
아하화이팅
아하화이팅22.08.03

어릴땐 잘먹던 음식과 간식을 커서 안먹는 이유

성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
페르시안

어릴때 잘먹던 음식을 커서 안먹는 이유가 뭘까요?

중성화 수술때 약타서 먹여도 좋아하면서 핥아먹던 오리탕을 이제 거들떠도 안보네요

잘먹어서 한박스 샀더니 통채로 버리게 생겼네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어릴때 달달하다고 핫초코 좋아하던 사람이 나이 먹고 단거 싫다며 안먹는 사람들 많습니다.

    이유가 뭘까요?

    고양이도 사람과 마찬가지로 주관이란게 있고 취향이란게 있습니다.

    성의를 생각해서 좀 먹어줬더니 집사가 박스채 사니까 물려서 먹기 싫어서 그럴 수도 있고 걍 입이 짧아서일수도 있고

    다양한 원인이 있을 수 있으니 고양이에게 직접 대화로 문의해보시는게 가장 정확합니다.