활발한랍스타69
활발한랍스타6921.03.20

영어 잘하시는 분들 답변 부탁드려요.

안녕하세요.

“쫑긋” 이라는 단어를 아이디로 만들고 싶은데요.

예를 들어서, 발음 그대로 “jjonggeut”라고 적을 수 있다고 하는데 이미 이건 가입이 되어 있어서 안 되더라구요.

즉, 결론은 실제로 외국에서 쫑긋이라고 쓸 때는 어떻게 쓰나요?

“jjonggeut” 이거 말고 다르게 표기하는 방법이 있을까요?

이 두 가지 질문인데 답변 미리 감사드립니다.

  • 아이디나 비밀번호에 중복이 되는 경우, 이용할 수 있고 많이 이용되는 기술들이 많이 있습니다.

    o 의 경우 숫자 0 으로 대체가 가능합니다.

    jjonggeut 대시 jj0nggeut 으로 하면 됩니다. 좀 보기 그러면 대문자로 바꾸면 되죠. JJONGGEUT이나 JJ0NGGEUT 으로 사용할 수 있습니다.